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野菜ソムリエ 店長 大越 喜夫

​ホテル西洋銀座など数々の飲食店を経験後、2009年ボンクラージュの立ち上げに参画し、2011年よりボンクラージュ店長。趣味はワインとおいしいお店の食べ歩き。2012年野菜ソムリエの資格取得し、野菜とワインと健康を考慮したサービスを追求する。季節や野菜の相性、栄養素などを考慮し、オリジナルで組み合わせたスムージーの開発などに携わる。

​契約農家 西貝 伸生

ブドウ農家の家に育ち、7年前より農業に従事。「他がやらない野菜」を信条に季節に応じた多くの野菜を少量多品目で栽培。「練馬の土で丹精に育てた、朝採れの野菜は鮮度が抜群なので、甘みが全然違ってきます。ぜひご堪能ください。」と(西貝さん)